Корзина
Оригинальные телефоны и планшеты
+380660064233
+380679454496
+380633796388

Цуй Тянькай рассказывает об источнике вируса, обвиняемом Чжао Лицзяня в ответ министерству иностранных дел Китая

Цуй Тянькай рассказывает об источнике вируса, обвиняемом Чжао Лицзяня в ответ министерству иностранных дел Китая
В ответ на горячие темы, связанные с источником нового вируса коронной пневмонии, Министерство иностранных дел Китая вновь ответило 23 марта.

Представитель Министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан сказал: «В прошлом я неоднократно заявлял о позиции Китая по этому вопросу на регулярных пресс-конференциях. Источник нового коронного вируса — научная проблема, и необходимы научные и профессиональные консультации. ВОЗ И у международного сообщества есть четкое согласие с тем, что невозможно связать вирус с конкретными странами, регионами или расами и противостоять стигме. Некоторое время мы использовали отдельных американских политиков и высокопоставленных чиновников, чтобы использовать эту эпидемию, чтобы очернить китайское правительство и сопротивление китайского народа этой эпидемии. Усилия по решительному противодействию стигматизации Китая с помощью нового коронного вируса. В настоящее время страны мира должны помогать друг другу и преодолевать трудности. В настоящее время попытки отвлечь внимание и уклониться от ответственности не только помогут эпидемии национальной обороны в малейшей степени, но и будут содействовать международному сообществу. Также не было сотрудничества по профилактике эпидемий ".

Эпидемия новой коронарной пневмонии обостряет ситуацию в Китае и Соединенных Штатах, и две страны борются за происхождение вируса. Посол Китая в США Цуй Тянькай также рассказал о происхождении вируса в интервью американским СМИ. Американские СМИ заявили, что его позиция отличается от позиции Министерства иностранных дел Китая.

Цуй Тянькай сказал: «Конечно, мы должны наконец найти ответ на этот вопрос и раскрыть источник вируса, но это работа ученых, а не спекуляции дипломатов или репортеров, потому что такие спекуляции предназначены для всех Ничего хорошего и очень вредного. Почему бы не позволить нашим ученым сделать свою профессиональную работу и наконец сказать нам ответ? "

Китай и Соединенные Штаты вели ожесточенную дипломатическую борьбу за источник новой коронной пневмонии, и американские политики неоднократно использовали термин «китайский вирус», который сделал Китай несчастным. Представитель МИД Китая Чжао Лицзянь обвинил правительство США в сокрытии вспышки в Твиттере 12 марта и заявил, что новый вирус короны мог быть передан в Ухань американскими военными.

После этого спор между двумя странами обострился еще больше. Государственный департамент США также позвонил Цуй Тянькай 13 марта и сделал ему «очень серьезное заявление». Президент США Дональд Трамп усилил публичное использование термина «китайский вирус» 16 марта и будет часто использовать его почти на каждой пресс-конференции. Он также сказал, что Китай сказал, что американские военные доставили вирус в Ухань, и он не был счастлив, поэтому он использовал термин «китайский вирус».

[Новая коронная пневмония] обвинила Китай в сокрытии эпидемии
Китайский дипломатический представитель США призывает законодателей США опубликовать твит, чтобы заблокировать официальный аккаунт в Китае
[Новая коронная пневмония · Общественное мнение] Китай и США играют глобальную роль в эпидемии и считают ее совершенно противоположной
Сотрудник завода Boeing умер от новой короны, и его семья попросила закрыть завод [Атлас]
В то же время Чжао Лицзянь снова написал в Твиттере 22 марта: «Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) признали, что в течение сезона гриппа 2019 года у 19 пациентов была диагностирована неправильная диагностика гриппа. Заразились 34 миллиона человек и 20 000 умерли. Если с сентября прошлого года разразилась новая коронарная пневмония, а в Соединенных Штатах не хватает возможностей для тестирования, сколько людей будет заражено? США должны выяснить, когда появился пациент 0 ».

В ответ на заявление Цуй Тянькай, Bloomberg Соединенных Штатов сообщил 23 марта, что это редкость и противоречит Министерству иностранных дел Китая, и Цуй Тянкай вновь заявил о своем несогласии с утверждением о том, что новый вирус короны возник в военной лаборатории в Соединенных Штатах.

В сообщении говорится, что высказывания Цуй Тянькай были публичным жестким замечанием Чжао Лицзяню, представителю китайского МИДа. Чжао Лицзянь публично поставил под сомнение, произошел ли вирус в Китае, и даже проповедовал, что вирус может передаваться спортсменами армии США. Такие открытые разногласия редки среди китайских чиновников, которые известны своей способностью строго придерживаться официальной линии Коммунистической партии.

В докладе указывалось, что Цуй Тянькай был непосредственно назначен президентом Китая Си Цзиньпином и занимал должность заместителя министра в политической системе Китая. Это делает его на два уровня выше, чем Чжао Лицзянь, чье официальное название — заместитель директора департамента информации Министерства иностранных дел Китая.
Другие статьи